Have any questions?
+44 1234 567 890
Grauviehzuchbetrieb und Schnapsbrennerei Bangratz
Unsere Produkte:
- Fleisch vom Original Grauvieh – Jahrling und Almochs
- Schweinefleisch
- Kartoffel
- Hauswürste
- Obstler
Über uns:
Unser Hof liegt im idyllisch gelegenen Gunglgrün bei Imst auf 950 m Seehöhe. Wir bewirtschaften ca. 9 ha Grünland und bauen auf einer Fläche von ca. ¼ ha Kartoffel an. Unsere Passion ist die Zucht vom Original Grauvieh. Ca 20 „Graue“ fühlen sich in der Form der Mutterkuhhaltung sichtlich wohl und haben auch im Winter Auslauf. Zusätzlich halten wir auch einige Schweine.
Das Fleisch der „grauen Eminenzen“ ist besonders feinfasrig, saftig und schmackhaft, weist eine schöne Marmorierung auf und hat einen erhöhten Anteil an Omega 3 Fettsäuren. Wir verzichten in der Fütterung auf Silage und in der Düngung auf Kunstdünger.
Unser Ziel ist es, den Betrieb Umwelt schonend weiter zu führen und die Kulturlandschaft für die nächste Generationen zu erhalten. Für die Weiterführung ist gesorgt, unser Sohn Peter (siehe Foto) besucht die landwirtschaftliche Lehranstalt Imst. Dieses Foto sollte auch die Achtung vor dem Individuum und den liebevollen Umgang mit den Tieren demonstrieren.
Da wir eine eigene Schlachtstätte betreiben, entfällt bei der Schlachtung der Stressfaktor durch den Transport. Im eigenen Kühlraum kann das Fleisch ausreichend abreifen.
Bestellung direkt per Telefon oder per Mail